Песня землекопа...

Слава Гуреев
Песня для кукольного спектакля по испанской нар.сказке "Донья Удача и Дон Деньги"


В детстве мне цыганка
По руке гадала.
"Вырастешь богатым,-
Весело сказала,-

Станешь грандом видным
Или принцем даже.
Будешь с важным видом
Ездить в экипаже.

Будет много денег,
Серебра и злата"...
Чем теперь владею?-
Руки да лопата.

Рос я сиротою,
Вырос землекопом...
И копаю землю
До седьмого пОта.

Жить старался честно
Я на белом свете.
Ничего не нАжил,-
Лишь жена да дети.

Трудимся прилежно,
А живём убого.
На коленях просим
Милости у Бога:

"Хоть чуть-чуть удачи
Ниспошли нам с Неба!
Боже,дай возможность
Заработать хлеба!"

...Но опять неделю
В доме - ни объедка.
Убежала кошка,
Голодают детки,

И жена хворает...
Горе душу гложет.
Что,скажИте,делать?
Утопиться может?

...Так переплелися
Бедность и страданья.
Жаль,что не сбылися
Детские гаданья.

А цыганка злая
НавралА мне,значит?
Жизнь - она другая,
В жизни всё иначе.

4 апр. 2001