В ожидании

Марина Киевская
Между землёй и небом
ветер-эквилибрист
ходит по синим, скользким, ноющим проводам.
Грею в своих ладонях
заледеневший лист.
Оба не долетели в солнечный  Амстердам.

Всё ожидает снега.
Тонущие лучи
От фонарей-софитов снова наводит ночь.
Начато действо сверху  -
кто-то неразличим
Клеит живые льдинки на белоснежный скотч.

Между землёй и небом -
дикий безумный твист.
И под ногами тотчас выстелен макадам.
А на пустой скамейке
мной отогретый лист
Ждёт своего билета в солнечный Амстердам.


Макадам – шоссе из мелкого щебня.