Декабрь свой завершает бал

Морозова Нина
Декабрь  свой  завершает  бал,
И  бьют  куранты.
Снежинки  с  блеском  разбросал,
Как  диаманты.

Его  затеи  не просты  -   
Все  чувства  будят.
Зимы  волшебные  персты 
И  жгут,  и  студят.

Её  касания  чисты 
И  холодящи.
Ах,  что  со  мною  сделал  ты,
Год  уходящий?

Уносишь  песню  и  мечту
О  милом  друге.
Потерю  звёздную  зачту
Декабрьской  вьюге.