Не узнал...

Салават Газтдинов
Вокруг были миллионы людей
Но среди них человек лишь один
Он зашёл в комнату,  повис ногами на гардинах
Разводя вокруг неразбавленный сплин

Его спутанные волосы касались гераней
Они от того расцветали всё ярче
А мне становилось от того всё поганей
Но вроде бы поздно спектакль уж начат…

Он мне всё твердил: «Встань с колен Человек,
Ведь ты ж не такой, как все, Ты - высокой марки
Я  сквозь тошноту:  «Ты мне хоть не ври.
Где же я человек?  Да мне место в зоопарке!

Кровь текла из ушей  от его чистых речей
Я бы его взашей, если бы мог подняться
Он твердил про леса, про красоты полей
А я от тошноты не мог отплеваться…

Люди от Бога не умеют грустить
А грусть ведь суть моей сучьей сущности
Я жаден, я зол, и дух мой притих
С глазами чёрными, будто бы тучами

Комната выворачивает стены
В попытках изрыгнуть меня
А он, вытирая со рта моего пену
Говорит:  «Человек,
Возьми этот мир, он весь для тебя!»

Я твержу, что это ужасный подарок
Этот  мир слишком  холоден,  глуп и жесток
Я чувствую лишь ветер, а  вижу  туманы
Пожары жрут жизнь, Даже юных ростков…
------------
Я проснулся с запёкшейся кровью у рта
Голова  гудела, будто в ней строили город
Он увидел во мне человека со всем без труда
А я не сумел разглядеть в нём Бога…

Декабрь 2011 г.