Вуаль метели

Полякова Наталья 50
   
На рукава, на волосы ложится
Вуаль метели, призрачно тонка, 
Сплетается в узоры у виска,
Пушит воротники, целует лица...

Небесный сон, застывших слёз флаконы,
Хрустальный театральный реквизит,
Пчёл белых роем в воздухе висит,
Ссыпается с ветвей в проём оконный...

... В попытке уберечь, стараюсь реже
Дышать, чтоб не разрушить красоту,
Белым бело теперь, и там, и тут -
И город мой, и сквер вокруг заснежен...

А снег прильнул к бордюрам, и не тает,
Ковром пушистым стелется у ног...
И строчки сами просятся в блокнот -
Пиши, пока мести не перестало!

И я ловлю снежинки эти, те ли...
Родится стих понятным и простым,             
Он полон обаянья чистоты,
Как снег вокруг мятущейся метели.