Давайте жить лучше!

Виктор Сергеевич Караулов
Скажите мне друзья-товарищи
Неужто уж иначе жить нельзя?
Без зла, без лжи и без обмана,
Без вора общего кармана?
  Вы посмотрите, как играют дети
  Отсутствуют у них пороки эти!
  И уж потом и в разны, правда, сроки
  Появятся у них пороки.
Над этим долго думал я
И вот что кажется друзья:
Я думаю сознание мое
Определяет наше бытие!
  Удобряйте землю правдой,
  Удалите с поля зло! 
  И почувствуете скоро,
  Что вам в жизни повезло!
Люди стали улыбаться,
И сосед вдруг другом стал,
Со своей женой ругаться.
Ну, представьте, перестал!
  И всё это без усилий,
  Совершенно без затрат
  Вы вдруг стали сильный сильный!
  Кто же этому не рад?
Вот какое соображенье
Я вам высказал друзья.
Если есть другое мненье,
Вас готов послушать я.

   27.12.2011
     06.15