Зимняя грусть

Каретникова Наталия
                Навеяло зимнюю грусть:
                http://www.stihi.ru/2011/12/25/4446


Гляжу на солнца зимнего кружок.
Ложится легкий снег под сапожок.
Когда-то, в давние, былые дни
С тобой гуляли здесь совсем одни.

Была любовь, но что-то не срослось…
Сместилась для меня земная ось.
И дни любви остались в стылой мгле.
Я без тебя на горестной земле.

Растаяли мечты, как снежный ком.
Уехал ты и не построил дом,
В котором бы любовь, как вечный стих,
Дарила жизнь и счастье на двоих.

Стою у края – одинокий вербы куст,
А в памяти лишь колкий снега хруст…