Мудрец

Швейк
(из цикла «Диалоги»)


- Как по добру и как по здОрову,
Скажи, мудрец, мне жизнь прожить?..
- Друг, не бери надолго в голову,
Что можешь сразу проглотить.

*****

Мудрец, насмешливый к молве,
Мне загадал, взяв за плечо:
Там, где есть всё, нет ничего?..
И сам ответил: в го-ло-ве.


(Картинка с сайта - za-gizn.blogspot.com)