Проглядывает солнце мельком... февраль

Аргудяева Елена Викторовна
                -     П.И.Пяткову

Проглядывает солнце мельком.
И на обветренных губах
Лимонный привкус карамельки
Февральской стужею пропах.

Где, ошалев от зимней скуки,
Предчувствуя весенний зов,-
На свет! – нацеливают звуки
Почти невнятных голосов.

И значит, очень-очень скоро
Оттают сонные дома,
Преревернёт весенний город
Восторженная кутерьма.

И жизнь опять пойдёт по кругу,
Даря невидимой рукой
Тебе, как дорогому другу –
Тепло, надежду и покой!