Кража века

Борис Прищепа
"Мне сказали:"горизонт-
это просто линия,
где кончается земли
небо тёмно-синее.
Я отправился к нему,
(наскоро собрался).
Вот иду я до сих пор,
аж проголодался.
( "Горизонт" А. Березовский)
 
литературная пародия

КРАЖА ВЕКА

Славный паренёк свой путь
здорово продумал.
И ,собравшись как-нибудь,
к горизонту дунул.

Думал, вечером вернусь
в дом к себе героем,
расскажу всем, как воткнусь
в небо головою.

Но хитрющий горизонт
резво убегал.
Паренёк, не взявши зонт,
мёрз и голодал.

Вскоре, спальный взяв мешок,
И, послав подругу,
к горизонту он пошёл
по второму кругу...

P.S.
 Детективная версия:

Если горизонта нет-
выкрал проходимец!
Может быть и не поэт,
а однофамилец...?