Мужу

Галина Семичева
По людскому океану
На веку так много лет
Я несусь предметом странным.
Принимают или нет?

Иногда свечусь так ярко!
А порой - черным-черна;
То размякну будто тряпка,
То в напряге, как струна,

То матрацем полосатым
Я снаружи и внутри,
Наполнитель - стекловата,
А она ведь не горит...

Иногда несусь ракетой,
Рассекая дел пласты...
А каким меня предметом
Называешь, друг мой, ты?