Не спится...

Станислав Субботин
Вдали кто-то горестно воет
И песни о счастье поёт...
Так мне, словно пена прибоя,
Бессоница спать не даёт.

То руки твои обнимают,
То губы целуют твои...
То где-то ребёнок рыдает.
То где-то поют соловьи...

Не спится...Вдруг входишь незряче...
Не хочешь родному помочь...
Охватишь улыбкой горячей,
И снова скрываешься в ночь...

Застойная мгла отступает...
Опять появляешься ты,
И стены во тьме пропадают,
Беспамятство сводит мосты...

Целую и прячусь в дремоту...
Бессоница ест, словно дым...
Всё воет и топчется кто-то,
Дитя плачет смехом твоим.