Иногда они возвращаются

Форнит
Иногда они возвращаются,
Чай глотают с пряными травами,
А глазами будто прощаются,
А сердцами словно венчаются,
Чтобы думали, что в порядке мы...
Иногда они возвращаются
Просто вещи отдать забытые,
Ненароком с тобой встречаются,
Будто мешкают и смущаются,
Чтобы двери открыть закрытые.
Иногда они возвращаются:
В сны приходят, страдают, ластятся,
Чтобы я по утрам печалилась,
Чтобы снова в душе отчаяние
От  сознания неучастия...