Потеплел Петербург, расплылся в декабрьской улыбке

Ника Сура
Потеплел Петербург и расплылся в декабрьской улыбке,
Словно слепок из лавы, опущенный в талую воду.
За витринами - шарики, как пузырьки или рыбки;
Мишура и гирлянды замкнулись в цепи хороводов.

Сизый город шипит, остывают оконные угли.
Есть едва уловимое сходство с рождественской лавкой.
И качается строчка, как веточка, голой и смуглой,
Вдрызг обглоданной костью, безжизненной птичьей лапкой.

26.12.11.