Мир вокруг себя преобрази

Белица
                Ивану Г.27 лет

Щедрые потоки материнской нежнейшей любви
Сегодня, душа, ты в сердце прими.
Ей наполняйся, питайся, неси.
Мир вокруг себя преобрази.
Пусть люди улыбаются,
светом осияются.
Труден путь их на Земле –
умножать доброту, не погрязнув во зле.
Чистым, светлым оком на ближних смотри,
Божество открывай в них и свое сердце дари.
Все вернется к тебе умноженно,
и твое внутреннее будет обожено.
А на тех, кто неадекватен и тебе неприятен,
смотри как на больных:
Вмещай и великодушно прощай их.
Они, как малые дети,
еще ничего не поняли на свете.
Цель человека на Земле – победить смерть и зло.
С Отцом, Матерью и ближним стать одно.
Через крест в универсуме обогатить свои составы,
отказавшись от преходящей земной славы.
Добрым человеком быть -
юродивым миру слыть.

8 июня 2011 г.