Шекспира нет

Вит Уйманов
          Сонет

Увы, я знаю, что «Шекспира» нет,
А создали известные сюжеты
Мыслители времён Елизаветы,
И, может быть, фальшив его портрет.             

День в день достиг пятидесяти двух*,
Ну, а в театре, вроде, был обычный,
Из классиков низвергнут в век циничный,
Так или нет, но имя помнит слух.               

И что взамен? - Наверно, пустота,
Умеем мы свергать авторитеты,
И пусть не пьесы, но хотя б сонеты
Не тронет злонамеренно судьба.

Что ж, жизнь свою актёр испил до дна,
Ведь говорят  «он умер от вина».
                __________

Пройдут года: - Ты слышал о Шекспире?   
- Был персонаж, то ль в «Гамлете», то ль в «Лире»…
___________
* Шекспир, 23.04.1564 - 23.04.1616.