Совесть

Елена Городилова
Я выставила совесть на продажу:
"Отдам за дешево,кто хочет налетай!
Но с нею не рассчитывай на рай,
Она весьма тяжелая поклажа.
Еще с коммунистических времен
Выносливость ее не пострадала,
Хорошего я видела с ней мало,
В ней сотни тысяч всяческих имен:
Кому,когда,зачем я отказала,
Что, где и как я сделала не так?
И каждый мною следующий шаг,
Она уже заранье просчитала."
Но если бы вы знали как порой,
Мне хочется послать куда подальше,
Того,кто полон ненависти,фальши-
Но совесть говорит опять:"постой!"
А мне бы в морду дать тому судье,
Который невиновного на нары,
Но я терплю от совести удары,
Она меня преследует везде.
И революция в мозгах такая,
что в пору биться головой об лед
Порой мне кажется - она меня убьет,
Но слышу вновь:"Да нет,я не плохая!"
Ну заберите совесть на денек,
Я только отдохну совсем немного
Да фиг там,видно так угодно Богу,
И это мой пожизненный паек.