Грехопадение - диалог Адама с Творцом

Ирина Нечаева
- Я создал этот райский сад –
Где все найдешь ты для услад,
Лишь с дерева добра и зла
Не ешь запретного плода.
А коль допустишь сей скандал –
Умрешь тотчас же.
Я сказал!

- Тебя я понял, генерал.

Тем временем творец скучал –
Эдем уже не восхищал,
Адам – игрушка - хоть живая
Но недостаточно смешная…

Помаявшись, решил всевышний
(О динозаврах позабыв)
Опять творить другие жизни –
Слегка их видоизменив…

Адама крепким сном приспал
и спер расходный материал, -
Сломал ребро – всего одно -
(Красть у Адама не грешно).

И не спросясь о том совета
Явил всему честному свету
Верней, Адаму одному
Уже законную жену…

Адам, проснувшись, был сражен:
- Что есть сие?... Тревожный сон?

- То есть жена твоя навек!
От плоти плоть и человек!

- Зачем она мне, генерал?
И без нее я не скучал…
Что делать с ней?.... Скажи, отец…

- Живи и радуйся, глупец!

На том поставил жирно точку
(Логично завершив цепочку)…

Но вот, беда, тот их базар
Подслушала другая тварь –
еще одна Творца затея –
На этот раз - в формате змея.

И вылез, подлый, в райский сад,
Нашел жену, и начал, гад,
Втирать ей разные соблазны…
Один другого несуразней

А Еве что – она ж не знала, -
Что есть добро, а что есть грех
(поскольку раньше не вкушала)
от познавательных утех)

И съела яблоко соблазна,
И стала голой безобразно,
И муж вкусил добра и зла,
И вмиг прозрел – что есть жена..

Наивные смешные дети
В любовные попали сети…
Их разом счастье обожгло…
Да полюбили не того!

И осерчал творец добрейший –
Нарушив слово, не убил,
А из Эдема в ад кромешный
Овец своих переселил:

- Рожайте в муках и старейте,
В трудах влачите жизнь свою,
В молитвах злые слезы лейте,
И я вас, может быть, прощу.

Таков образчик Совершенства –
Посулов Райского Блаженства
И Всепрощения вершин…
И мудрой логики глубин…

Аминь(((