С ума сойти... Четыре дня всего

Гал Аник
С ума сойти... Четыре дня всего
До ночи новогодней нам осталось!
Опять примчится в гости Новый год
И сгинет прошлогодняя усталость...

Казалось бы, живи не торопясь,
И медленно, но верно поспешая,
Минуткой каждой в счастье насладясь,
Блаженствуй... Да и кто кому мешает?

Четыре дня всего, а столько дел,
Что и за век - увы! - не переделать,
Как будто кто-то слева подглядел,
Что надо на устойчивость изведать...

Дракон, иль демон, или райский змей?
Ведь не в Эдеме - надо ли драконить?
Но - не дразни судьбу и разумей,
В чём жизни крест и грех предновогодний!

Ах, Ева, дева... Вечная печать
Проклятья женщин - вечно всё по счёту!
Четыре дня и вечная печаль:
Ни Богу свечка, ни клюка для чёрта...