Нелюбимая ждёт...

Лилия 5
Одинокая женщина
Свет у лампы крадёт,
В тишине разлетаются
Миллиарды пустот.
Лишь ворчит да слоняется
Возле ног старый кот
На хозяйку,что мается
От нелепых забот.
Губы алым очерчены,
Может быть он придёт,
По минутам отмечено
Время тихо ползёт.
В рюмке медленно плещется
Эликсир от невзгод,
А печаль словно нежится,
В сизой дымке плывёт.
В сотый раз ей покажется
Скрип шагов у ворот,
Жаль, метели куражатся,
Свой танцуют фокстрот.
Одинокая женщина
Вновь к окошку прильнёт,
Встречу,что не обещана
Нелюбимая ждёт.