Цветок

Лена Царева 2
                "Любовь — восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю ужасной пропасти." Стендаль


У края пропасти цветок
Любви отчаянной.
И ты сорвать его не смог.
Теперь печальною
Прощальной песней тишина
Мечты баюкает.
И на губах застыв, слова
Горчат разлукою.

Жестокий ветер. Неба синь.
Лазурь осколками.
Хоть сердце шепчет "Не покинь!",
Но кривотолками
Шумит осенняя листва.
Прощай, мгновение.
Молчанье - лучшие слова
И сожаления.

Живой и искренний твой взгляд
Почти без холода.
Что не скажи - всё не впопад,
Нет слову повода.
А тишина в своей красе
Осенней истиной
Поднимет в воздух мысли все
Резными листьми.

У края пропасти цветок
Любви отчаянной.
А мы подводим свой итог
Чертой случайною.
Совпало: осень, вечер, грусть...
И взгляды-выстрелы.
Чего же больше я боюсь?
Упасть иль выстоять?


Вдохновилась песней Е.Ивановой гр. "Иммунитет"
http://orenshow.ru/video/29103