Конец света

Виктор Красавин 2
       В 2012 году Солнечная система выстроится
    в одну линию с центром Млечного Пути, что
    происходит раз в 26 тысяч лет - ровно столько
    времени требуется Солнцу, чтобы сделать один оборот
    вокруг центра галактики.
       Новости на сайте «Голос России»

Говорят, говорят… что конец приближается Свету.
А бояться его даже вроде бы нам не к лицу.
И чего это вдруг взбудоражило нашу планету
Подвести свой  итог непонятно к какому концу.

Говорят, говорят… астрономы индейские Майя
В кои веки ещё шевелили мозгами не зря,
Календарь создавали, решительно всё понимая,
Дозволяя дожить человечеству до декабря.

Говорят, говорят… в календарь серокаменный тычась,
Что в магический круг неспроста упирается Свет.
А у нас ещё есть двадцать шесть удивительных тысяч,
Уж не знаю, божественных или мифических лет.