я звал её... потом забыл о ней...

Жанна Безкорсая
 
…это память иль раскаянье,  промелькнувшее сквозь года,
каждый в чувство такое  странное забегал или забредал,
аплодируя  и освистывая,  забывая  любовь неистовую,
часто в крошечной застревал,
 как шутейные мастера….

…..если чудо любви кончается или  жжётся как крапива,
если тропы в любовь сокращаются
высыхают как дыры от сыра -
 тотчас проза с осеней сыростью
пишет письма свои извилистые и сливается с просто миром…

…отчего так бывают размытыми эти линии жизни  памяти, словно шпилькой время потыкано и сигналит с оплавленных впадин: 
для слепых  уже ощущений
без управы любви  как тени -
по пространству  глины иль мрамора,
словно шарик воздушный плавая…
 
…шлют  интриги повестки возрасту
заставляя  сердце расплачиваться -
за шальное любви отрочество и за детство души непонятное,
фыркнув филином ненавязчиво торопясь, отщепляясь, опаздывая…   

….что-то смерклось, иссякло, остыло,
искры памяти расточило,
притупило любви  апломбы только встречи старые корни,
сердце колит как дикий шиповник….