Ангелы не умирают

Сергей Георг Сретенский
                Мой рисунок. Басик

Не веровал в Бога,в крылатых людей
Над судьбами смертных парящих,
В контроль за течением жизни моей.
Я верил, что всё преходяще.
Любовь, неудачи, спасение, грех,
Знамения, значимость истин
Надменно и зло поднимал я на смех
И сам себе был ненавистен

Но вот и случилось! И не передать
Ни строчкой, ни словом, ни жестом
-Спустилась божественная Благодать
И в сердце нашла своё место

На старой софе, в комнатухе моей
В углу одиноко стоящей
Свернувшись клубочком вздыхает во сне
Мой Ангел, и он НАСТОЯЩИЙ!

Уже я другой, и не рвусь побеждать
В каких то сомнительных битвах
Теперь я способен грехи искупать
Любовью, и плакать в молитвах

Он болен смертельно и я, как слуга
Как раб и как нежный родитель
Его не оставлю - он в Божьх руках
Я только его попечитель

И взяв карандаш и сангины кусок
И лист положив на колени
Рисую спокойный божественный сон
Сотканный из света и тени

Портрет, как икона висит на стене
И если беда угрожает
Мой Ангел-хранитель приходит ко мне

Ведь АНГЕЛЫ НЕ УМИРАЮТ