Текст песни Утренняя лань

Александр Мифортин
Ты создана как символ чистоты,
Возлюбленна и Богом и природой.
Твой образ голубиной доброты
От древности воспет святым народом.

На тот мотив пророк сложил псалом,
Стремление твое к потокам водным
Так близко душам благородным,
Тем, кто живет молитвой и постом.

---------------------------

О чем та песня давняя была?
Куда та песня за собой звала?
Я птицей полечу в лесную даль,
Чтоб встретить свою утреннюю лань.

Увидеть красоту оленьих глаз,
Услышать о любви ее рассказ...
Как будто сквозь года и сквозь века
Течет той песни светлая река.