Зима-весна

Геннадий Алексеев
Зима не хочет приходить ,
Наверно дел у ней не мало ,
И не спешит нас всех накрыть
Своим холодным одеялом ...

И нарушая ход вещей
Скворец заблудший что-то ищет .
Весну , быть может , только с ней
Домой  дорогу он отыщет .

Циклон сменяет вновь циклон ,
И холод сил не наберётся ,
Земли прервав короткий сон
Трава зелёная уж вьётся...

То на раздумье дан нам срок ,
Пора взрослеть - людское племя !
За неразумный жизни ток
Планета-мать обиделась на время...