Про Носорога и шляпу

Галина Ильина 5
            
Благодаря интернету,
В прошлый четверг Носорог
Просьбу отправил по свету.
Вот эти несколько строк:

"Шляпу мужскую из фетра,
Может быть, видели вы -
Шляпу порывами ветра
Вдаль унесло с головы.

Фетр коричневый, новый.
Шляпу несло на восток.
Если найдёте её вы,
Просьба вернуть. Носорог."

И полетели посылки
(Быстро откликнулся свет) -
Шляпы в них и бескозырки,
Шапки, панамы, берет,

Кепи, цилиндры, сомбреро,
Даже пуховый платок
Разных фасонов, размеров!
Всё получил Носорог!

Каждому лично ответил,
Выбился, бедный, из сил.
Если б не шляпа и ветер,
Он бы один так и жил.

Скоро поедет в Анапу,
Следом заглянет в Орёл...
Хоть и прошляпил он шляпу,
Сколько друзей приобрёл!

Иллюстрация автора.