Не будем зажигать сегодня свечи...

Алевтина Маркова
Красив и безмятежен зимний вечер...
А мы сидим на кухне за столом...
Не будем зажигать сегодня свечи -
От звёзд и фонарей светло, как днём.

Слова нам не нужны, они здесь лишни.
Друг другу всё сказали мы давно...
Мы смотрим в тишину, молчим о жизни
И пьём густое, терпкое вино.

Оно немного душу растревожит,
Накатят чувства нежные волной.
Я, волосы твои рукой взъерошив,
К тебе прижмусь... Ты тёплый и родной!

Мне блеск в твоих глазах о многом скажет,
И нет прекрасней этих вечеров!
На землю снег пушистым пледом ляжет,
Желая нам счастливых, добрых снов.

И ты вдруг встрепенёшься: - Между прочим,
Уже давно за полночь, спать пора...
Алёнушка моя, спокойной ночи!
Мне завтра подниматься в шесть утра...

- Да-да, конечно, спать иди, мой соня,
А я еще немного посижу,
Подставив снегу мысленно ладони,
Ему еще о многом расскажу...