Дорога

Георгий Гамбурцев
Дорога, дорога, дорога
Печально вьется в лесу.
Забыли люди Бога,
Бегут в чужую страну.

Поземка кружится в поле,
Снег за окном летит.
Сосны в нарядном уборе
И ель в лесу дрожит.

Падает снег с иголок,
Зеленым костром горит.
Родины бывшей осколок
Душу твою корит.

Но люди забыли Бога,
Телец для них святой.
Отряхнув прах у порога,
Сохраняя свой покой.

Дорога, дорога, дорога
Унылая сторона.
Тебя охватила тревога,
Прощай родная страна.


11.2011