Прокрутить назад

Маринка Обыкновенная
Распито старое вино,
разлито слогом по бумаге ...
Припомни, друг мой, как давно
мы не притрагивались к браге -
не нами прожитых побед,
добытой, кем-то левым - славе.
Не мы, раздав кило конфет
детишек дворовых ораве,
кричали : тот вон, рыжий - мой,
а твой - белёсый - третий справа ...
Не нас - ватаги вёл конвой
в ближайший лес, как на расправу.
Не мы играли в " казаков",
не нас крапИвой били жгучей ...
Нам, на двоих уже годков ... -
помилуй Боже - сколько ... Лучше
давай, забывши о летАх,
прокрутим ленту жизни к детству,
когда не знан был нами Вакх,
когда - к девчонкам по соседству -
курить ходили, не в затяг,
и ором - лестничные марши -
мы оглашали, - работяг
пугая, - быть стараясь старше,
чем было нам на тот момент.
А, было сколько, помнишь ? ... Дети! -
на " Ералаш" абонемент
и вкус пломбира - лучший в свете ...

... Всё это было - так давно,
что и не вспомнить - точно-ль, с нами ?!
... Разлей друг - памяти вино
на белый лист, в столбец - стихами ...