Умные и не очень

Валерия Шахина
Судьба богиня, покровительница глупых
Но разве не права она, что помогает тем
Кто сам себе помочь не в состоянии
Не нужно приходить в отчаяние
Живи и радуйся не спрашивай зачем

Я задал не простой себе вопрос
Большая разница, дурак ты иль умней
Когда от испытаний жизни ни один не застрахован
А кто судьбой довольно избалован?
Кто меньше думает и действует быстрей

Мы все умны, когда даем советы
Особенно когда к сей теме не причастны
И смотрим на нее со стороны
И дав совет не думаем, а принесет ли счастье?
Нам в тот момент свои амбиции важны.

Но стоит лишь самим попасть нам в передрягу
Где промаха уже не избежать
И ты один- как никогда на свете
 Тут мы становимся не более чем дети
Не в силах за свои поступки отвечать

Проходят дни, проходят годы и столетия
И думаю не только я один о том
Быть может он, - а я- то не дурак
Хоть много в жизни делаю не так
Здесь все же стоп об этом, о том подумаю потом.