Колыбельная для Христа

Ольга Гоффер-Филькова
Замерла Природа на одно мгновенье
У Христа святого нынче день рожденья!

Над его яслями свечкою вселенской
Звёздочка мерцает светом вифлиемским.

На лиловом небе месяц серебрится...
Матери Марии в эту ночь не спится.

Видит как младенец спит себе беспечно,
А над изголовьем распростёрлась вечность,

На устах румяных след немой печали,
На ладонях мягких - скорбные печати.

Замерла Природа на одно мгновенье
У Христа святого нынче день рожденья!

Спит себе младенец. Звездочка сияет...
Богоматерь нежно Божество качает...