Гадалка

Лиса Лисистая
Мне гадалка нарисует узор,
Черной смолью глаз сжигая насквозь.
А в глазах не смех,не хохот - укор,
Что пронзает,как заточенный гвоздь.

Погадай мне на руке,погадай.
Расчертила жизнь ладони мои.
Прочитай ты мне судьбу,прочитай.
И от правды ты меня сбереги.

Пестрым веером платков закружит,
Кольца серег - зазвенят бубенцы.
И залечит раны словом,простит.
И отпустит мне чужие грехи.

Погадай мне по руке,погадай.
Расскажи же,как себя мне сберечь.
Ты прости моя гадалка,прощай.
Ты спасла меня,моля сотни свеч.

Уезжал твой табор - хор голосов.
Скрип телеги,вьются спицы колес,
Закрываю ворота на засов,
Вытирая две дорожки из слез.

Погадай ты мне,моя,погадай.
Береди мне душу плачем гитар,
Только знай,моя. Ты знай..только знай...
Ты подарок,ты судьбы моей дар.