ночь не снимет с тебя одежд...

Наталья Втулкина
Ночь не снимет с тебя одежд, не погладит бёдер крутых,
Не пожмёт руки под хлопковой простынёй,
Не зажмёт твои губы, зовущие всех святых,
Не сплетёт тебе саван невидимою канвой
Для petits morts и ударов тугих поддых.

Ночь не станет шагать губами по позвонкам,
Не сыграет на арфе рёбер тугих аккордов,
Не прошепчет дыханием войлочно по рукам,
Не согнёт безвольем коленей гордых,
Не зажжёт в твоих лёгких сухой вулкан.

Ночь не прикусит кожу на молодом плече,
Ночь не сдует прядь с раскалённого_после лба.
Ночь лежит за окном зимна и белым-бела;
Она просто ведёт нас дальше, куда вела,
Не прикасаясь к нашим телам ничем.

22/12/11