Не часто

Соловушка 2
Распускает листья верба
Над живой водой.
Облака плывут по небу
Грустной чередой.
Солнце изредка лучами
Высветвляет гладь.
Светлой полосе случайной
Я сегодня рад.
Я стою лицом глазастым
К солнечным лучам
В этой жизни ведь не часто
Радость входит к нам.
1988