Заклинания для Нового года, Рождества

Ладамир Сережень
О. загадочный Восток!
Чародейства ты исток.
Как скажу я: «Раз, два, три»
Мне игрушку подари.

Ветер севера могучий.
Ты гоняешь в небе тучи.
Заклинанье прошепчу –
И подарок получу.

О горячий, знойный Юг,
Ты мой самый лучший друг.
Где-то в южной стороне
Припаси подарок мне.

Повернусь лицом на Запад
И морской услышу запах.
Это значит – из-за моря
Получу подарок вскоре.

Госпожа Метелица
Над землёю стелется.
Скоро, в снежной пелене
Принесёт подарок мне.

Жёлтый лист укрыло снегом
С неба хрупким оберегом
Упадёт снежинка. Значит
Мне подарок! Я удачлив!

Что, скажи, подаришь Владе?
Я уже стою в наряде.
Ты скажи мне, чародей,
Спрятал ты подарок где?

Я тебя ждал целый год,
Ждал, как весь честной народ.
Спрашивать тебя я стану –
Что подаришь ты Богдану?