Река Омь

Сергей Тонких 2
Славяне Омку звали Ома,
Как символ триединства силы,
Но, превратившись в идиому,
Река названье Ом носила.

Но шли года,бежало время,
Воды не мало утекло-
Не даром гордых тюрков племя
Её тихоней нарекло.

Добавив мягкий знак в названье
Её Омь стали величать,
Как интересно в наше время
По новой край наш изучать!