осенние ангелы

Сергей Демов
осенние ангелы тихою поступью
желтые листья едва ворошат.
тени их видим мы в призрачной мороси,
что с неба падает
неспеша.

осенние ангелы не для капризов.
озябшие души лечить - их забота.
кровавый лист клёна
служит им вызовом
и цифрами
не установлена квота.

осенние ангелы сердцу послушны
и с разумом спорить они не спешат.
осенние ангелы -
то, что мне нужно,
когда нараспашку зимы ждет душа.