Моему знакомому Гному

Хана Поделько
В лесу, под кустом земляники,
Стоит незатейливый дом.
В нем старые мудрые книги,
Цветочки под каждым окном,
В нем стол меньше спички, а кресло,
Конечно же, меньше стола,
Уютно, приятно, чудесно
В том доме. И много тепла.
Живёт там один человечек,
От всех охраняет свой дом,
Выходит порой на крылечко
Весёлый таинственный Гном.
Кто встретит, считайте, удача
К нему прямо в руки придет,
Решится любая задача,
Хорошим окажется год.
Я видела Гнома недавно,
Куда, говорит, ты идёшь?
Он славный! вы знаете? Славный!
И правда, ну, очень хорош!
К нему я зашла в День Рожденья,
И сей сочинила стишок.
Мне Гном подарил вдохновенье,
И рифм еще целый мешок!

Здоровья и счастья, успехов,
И творческих новых побед!
Побольше улыбок и смеха,
И долгих счастливейших лет!

                26.12.2011