Чуть помедленнее

Yuss
Раздражённо кусаю усы:
Вновь опаздываю на свидание.
Мир похож на большие часы:
Убыстряет свой бег мироздание.

Часовщик их пришёл - завёл
Удалился, а ключик - выбросил.
Если б верил, то в Храм пошёл
И тайм-аут Вселенной выпросил.

Ритм заводит Люциферблат:
От «Привета!» до «До свидания!»
Эй ты, грешник! Куда ты? В Ад?
Спешка – способ существования.

Сердце пульсом стучит в висках.
Я кручусь шестернёй хронометра.
Проржавев, превращаюсь в прах,
Что развеется вскоре по ветру.

Мудрый пёс на чужом крыльце-
Никуда один не торопится.
Укусила бы что ль це-це?
Я б уехал поспать в Торопец.

Ты мне шепчешь, рукой обвив:
(Чётко ритм отмеряет Эминем)
"Многим так не хватает любви,
Нам с тобою - всего лишь времени…"