Не срастётся

Лена Май
                27.12.2011

Я бы, может, родись заново, -
И характер имела б кроткий.
Кто бы мне рассказал загодя,
ЧТО не стоит мешать с водкой.

Я, быть может, породы ангельской,
Может, если б мне жизнь сладкую,
Я б ходила в костюме аглицком
И носила причёску гладкую.

И курила бы папироски,
Элегантно отставив пальчик.
Мной увлёкся бы Маяковский
И купил мне аэропланчик,

Шарфик шёлковый и перчатки.
Нежность, женственность и игривость.
Я б не делала опечатки,
Не теряла б свою наивность.

И капканы с ненужной дичью
Обходила б седьмой дорогой.
Соблюдала бы все приличья,
И хватило б меня намного.

Я была б из красивой плоти,
Той, что время и не коснётся.
Я бы, может быть, и не против.
Только знаю, что не срастётся.