Взгляд женщины ворвался в сон...

Валерий Кремер
***

Взгляд женщины ворвался в сон,
Печально-синий, незнакомый,
Нездешний… Долго мчатся он
Сквозь мрак и холод заоконный.
Мне чудится, давно уж нет
Тебя самой, лишь взгляд всё светит.
Кто ты была, кто этот свет
Ещё летит сквозь тьму столетий?
Что ждать мне — счастье иль беду?
Кому ещё твой взгляд приснится?
Кем стала ты — ветлой иль птицей?
Кем стану я, когда уйду?