У красавицы Осени ярок наряд...

Елена Перевалова
У красавицы Осени ярок наряд,
Алы гроздья на тоненьких ветках рябинок.
Под ногами прохожих охапки шуршат
Пожелтевших от времени «валентинок».

Ей слагали поэмы, стансы, стихи,
Посвящали вальсы, мазурки, кадрили.
В ней растворялись, как море в ночи,
Ее ненавидели и любили.

Сейчас, как и прежде, будит мечты,
Будоражит эмоции и порывы.
Вновь поэты ей дарят сонетов цветы,
Музыканты из нот сплетают мотивы.

Стылый ветер гоняет засохший лист,
На руках зябнут пальцы, сгибаясь еле.
А на улице – саксофонист
Служит Осени менестрелем.

Джо Дассена играет он так,
Словно музыкой этой дышит.
Хоть, конечно, Дальний Восток
Отличается от Парижа.

Тучи в небе грозятся холодом.
Лето кончилось – се ля ви…
Но поет саксофон над городом
О любви. И вновь о любви…

(фото взято в интернете)