Запахло снегом. К мокрым веткам...

Валерий Кремер
***

Запахло снегом. К мокрым веткам
Подкрался холод ноября.
Последний лист, дрожа от ветра,
Висит, отчаянно горя.
Несдавшееся сердце лета,
Пока ты бьёшься, тленье — ложь!
Клочок июльского рассвета,
Горящий сквозь последний дождь.