Сквозь свет

Соловушка 2
Старый мой велосипед
Стал моим собратом.
Он несет меня сквозь свет
На свиданье с садом.
А в саду синицы свист.
Солнышко на спицах.
Грустный золотистый лист
На седло садится.
   Здесь прощаюсь я с тоской,
Набираюсь силы.
Здесь, под стареньким кустом,
Страстно сердце билось.
Здесь к безумию свела
Светлый мой рассудок
Ты, красивая, без зла,
В сумраке тех суток
Старый мой велосипед
Солнце смял на спицах.
Под кустом слежалый след,
На кусте – синица.
1986