Если есть на свете счастье...

Сергей Георгиевич Шапкин
           ***
                1984.
 Я люблю и мудрость,
 что смеётся.
 Жаль и ту,
 что плачет неустанно.
 Я сочувствую пожизненно
 молчанью тайному…
 Но дружище! Радости слёзы –
 вот, что
                в мудрецах
                всего дороже! –
 ценимо нами…

               
           ***
          
                1984
 Если есть на свете счастье
 Я его ,конечно же, найду.
 В бурные и грозные ненастья
 В сердце – пестропёрый  какаду

 Если есть на свете горе
 И его не убегу, конечно,
 Душу окуну в просторы
 Родины святой и грешной.