Изнанка праздника

Елена Митрофанова 3
Изнанка праздника - Снегурочка с Морозом
Тихонько курят, сняв на полчаса
Свои костюмы...Нос у деда розов
И внучка в гриме. В холле голоса
Счастливых малышей не умолкают:
За утренником утренник. Тоска!
Одно и то же! Просто "День сурка"
Какой-то... Новый год! Судьба такая -
Недели две светиться изнутри,
Как разноцветный ёлочный фонарик.
Включаться по команде: " Раз, два, три!.."
И не сердиться, если вдруг очкарик
Какой-нибудь с улыбкой озорной,
В драконовском костюмчике блестящем,
Шепнёт друзьям, что Дед не настоящий,
Поскольку настоящие давно
Перевелись... Ну что за детвора!
Приходится, в улыбке скрыв досаду,
Поймать кураж и отыграть, как надо,
Ребёнку доказав, что он не прав.