Скука и отчаяние зимы

Алексей Бурый
Как порой не хватает копья,
Что сжимал бы в уставших руках.
Как король, направлял бы, любя
Сталь, что нашим врагам сулит крах.

Как щита не хватает порой,
Чтоб укрыться от жизненных стрел.
Навсегда распрощавшись с игрой
Я отдался давно в её плен.

Душа по секире кричит!
Не унять мне души этот зов...
А секира в руках не молчит -
Увеличив мой счет черепов.

Молот Тора сверкает в руке,
Но не Бога, слепого мальца.
Тот не знает о силе. сокрытой в себе,
И пройдет по дороге слепца.

Так пройду я, вздохнув от бессилия,
От отчаянья боль мое сердце пронзит.
Знаю, что умирать не просили,
Но без смерти мне жизнь не грозит...