Зимние братья

Павел Рупасов
                ****

Декабрь задумчивый красив,
Зарёю позднею обласкан.
Бывает,  правда,  он  сердит…
Но всё равно  зима, как сказка!

В том чуде снежной тишины
Морозный дух румянит щёки
И в этом царстве белизны
Уж январю приходят сроки.

А он…- гулящая душа!
Сплошные праздники хмельные –
Раздайся!  В вихре куража
Промчатся тройки расписные.

Гулёне холод нипочём!
Веселье бродит в хороводе…
Вот так, пожалуй, мы живём,
Назло холодной непогоде!

Февраль – сердитый ветродуй,
Метелью снежною пугает.
Но всё равно…, ты  дуй не дуй,
Весна дорогу проторяет!