Моё ощущение времени

Александр Щербаков Челябинск
Время жить не порознь - вместе,
Бросить пить, лечь и просто выспаться
И, устав от бессмысленной мести,
Дать камням из-за пазух рассыпаться.

Время выветрить прочь в окно
Смрад лукавства и копоть ревности,
Время выбелить полотно
Дрожи пальцев, гудков безответности...

Время волю собрать в кулак,
Время мыслить красиво, светло
Прочь стряхнуть неверия мрак,
Быть собой всем бедам назло.

Время жить не песчинкой малою -
Глыбой, вспять обращающей реки
Крепко стиснуть удачу шалую,
Не смежать от усталости веки

P.S. Я - того, неприметного племени,
      Чей незримый Бог - созидание.
      Вот моё ощущение времени:
      Я - не серый кирпичик; здание